中国中小企业大连网
  企业登录账号  密码     设为首页  添加收藏

  新闻聚焦
详细信息
全力打造国际化营商环境 开创竞相发展的生动局面
摘自:摘自大连日报 发布时间:2017-01-12

本报讯(记者刘晓华 叶明睿)昨日,市人大代表、市长肖盛峰先后来到市十五届人大六次会议中山区、甘井子区代表团,与代表们共同审议《政府工作报告》,听取大家的意见和建议。

分组审议中,代表们各抒己见、踊跃发言,谈感受、说打算,提建议、议发展,气氛十分热烈。大家一致认为,政府工作报告总结工作全面客观,对存在的问题不回避、不遮掩,分析形势准确透彻,谋划部署工作扎实具体,是一个引领发展、开拓创新、务实有为、振奋人心的报告。充分说明市政府把大事难事抓在手上,把振兴责任扛在肩上,把群众冷暖放在心上,表现出坚定发展的信心、改革创新的决心、敢于担当的雄心、久久为功的恒心。代表们还围绕改善营商环境、推进社会治理创新等提出意见建议。肖盛峰认真听取大家发言,并就具体问题与代表们交流意见。

肖盛峰感谢代表们对完善政府工作报告和加强政府工作提出的意见建议,他说,过去的一年里,面对严峻复杂的形势,全市上下保持定力、沉着应对,扎实做好各项工作,有力推动了经济社会持续健康发展。今年是实施“十三五”规划的重要一年,我们要以奋发有为的工作状态、只争朝夕的紧迫劲头和弛而不息的精神,大干、苦干、实干,坚决完成经济社会发展各项目标任务。

肖盛峰指出,各级政府要把软环境建设摆上重要日程,开展优化投资营商环境专项行动,全面对标先进地区,在营造良好政策环境、法制环境、社会环境、公共服务环境上持续发力,形成开放包容、互利合作、亲商护商的社会氛围,打造市场化、法治化、国际化营商环境,开创区域竞相发展的生动局面,进一步增强城市吸引力、凝聚力、竞争力。

肖盛峰强调,中山区要牢固树立引领意识、精品意识,加快建设东港商务区、天津街、老虎滩渔人码头、南山风情街等,大力发展总部经济、楼宇经济,积极培育产业新形态,进一步提高创新能力,努力打造新的经济增长点。甘井子区要全力打好“城镇化”这张牌,按照现代化城市标准,加快推进重大基础设施建设,提供更多公共服务产品、进一步提高公共服务质量;要加大重点园区建设力度,使其成为集聚要素的重要载体,推动传统产业转型升级,加速现代产业发展;要加强城市精细化管理,坚持以人为核心,有序推进人的城市化,促进区域加快发展。



 主办单位:大连市经济和信息化委员会   承办单位:大连市中小企业服务中心  大连市信息资源管理中心
网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 辽ICP备案0440444号
网站版权归我网站所有 不得翻版 违者必究