中国中小企业大连网
  企业登录账号  密码     设为首页  添加收藏

  新闻聚焦
详细信息
马英九泄密案开庭 柯建铭胡扯陈水扁遭法官打脸
摘自:中国台湾网 发布时间:2017-01-11

中国台湾网1月11日讯 据台湾《联合报》报道,“立委”柯建铭自诉前台湾地区领导人马英九教唆泄密等案,台北地院10日传唤前“检察总长”黄世铭、马的随行秘书林有振作证,马脚伤裹护具出庭,表情淡定。全案下月21日再开辩论庭。

柯建铭在法庭上除批黄、林都在掩护马英九,又大谈特侦组办绿不办蓝,把陈水扁上手铐求处无期徒刑。审判长吴勇毅当庭制止,“不要讲无关的事,这些我们看你的脸书(脸谱网)就知道了”。

马英九去年11月8日出庭走路上二楼法庭,昨天是一脚穿球鞋,一脚蹬着医疗用护具。法官在证人作证后询问马有无意见,他仅回答“对于黄世铭、林有振所说有关联系黄世铭的证词没有意见”,即未再发言。马英九离去时,有群众高喊“加油”,马点头回应“我会加油的”。

昨天庭讯重点在于,2013年9月1日凌晨,马英九第二度请林有振将黄世铭召入官邸是否“教唆泄密”、马后来以党主席身份指柯建铭关说是否“加重诽谤”。柯建铭声请传唤黄世铭、林有振作证诘问细节。

向来有好记忆力的黄世铭当庭背出马英九手机号码。他说,担任“法务部次长”时,因业务会跟马联系,并强调担任“总长”后,从未打电话给马。黄说,特侦组当时查关说案认为只有行政不法,承办检察官郑深元告诉他,被调查的检察官林秀涛可能会做出不利举动,郑还比出用右手切左手腕的动作,他于是决定向马报告。

关于柯建铭质疑第二次入官邸时拿更详尽的项目报告给马。黄世铭证称,关说案是行政不法事件,给马的第二份报告只是加了“立法院长”关说是“立法院”自律事项,另在第五页订正一个错字,“并没有新增的内容”,没有泄漏侦查内容。

林有振证称,马英九要他通知黄世铭再入官邸,他不知道黄和马在讨论什么,只例行性询问黄世铭搭何种交通工具。柯建铭怀疑林有振与黄世铭通话长达88秒,案情不单纯。不过,林有振证称,黄世铭报告关说案,“事后看报纸才知道”。(中国台湾网 高旭)


 主办单位:大连市经济和信息化委员会   承办单位:大连市中小企业服务中心  大连市信息资源管理中心
网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 辽ICP备案0440444号
网站版权归我网站所有 不得翻版 违者必究