中国中小企业大连网
  企业登录账号  密码     设为首页  添加收藏

  新闻聚焦
详细信息
本报昨首次进行两会微直播 大连众多网友围观点赞
摘自:摘自大连日报 发布时间:2017-01-11

本报讯(记者王海兰)昨日,大连市第十五届人民代表大会第六次会议开幕式隆重举行,本报融媒体中心对开幕式进行了全程微直播,这是我市媒体首次运用新媒体形式对两会进行的直播。

昨日14时30分,从一条预告微博开始,大连日报官方微博开启了“两会进行时”微直播活动。奏唱国歌、代表聆听政府工作报告、解读经济数字……通过一张张鲜活的现场照片和生动的图表,我们运用图文并茂的方式将开幕式的内容一一呈现给网友。微直播活动引来了广大网友的迅速“围观”,不少网友转发并发表了评论。网友“罩得住的世界”说:“人民代表辛苦了!为了我们大连更好的发展加油!”网友“YuYuYu-Xin”:“2016年,我市政府为人民办了不少实事儿,还给大家带来了不少福利,希望2017年能给咱大连人带来更多好消息!”网友“墨迹小姐M”:“大连日报微直播,这个方式好!这样我们老百姓也能实时地参与进去,听听代表们在会上讲了什么,咱们心里也有底呀!很多代表谈到的问题都是我想知道的,希望在接下来的几天里能看到更多的两会声音,2017年和大连一起加油!”

截至目前,相关话题词“两会进行时”的阅读量超过40万人次,百余位网友参与了话题讨论。在两会期间,本报微博还将对会议进行持续的报道,欢迎广大市民和网友关注和参与。




 主办单位:大连市经济和信息化委员会   承办单位:大连市中小企业服务中心  大连市信息资源管理中心
网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 辽ICP备案0440444号
网站版权归我网站所有 不得翻版 违者必究